• opet_1366x650_dining_europe09.jpg
  • opet_1366x650_dining_lobby_bar03.jpg
  • opet_1366x650_exterior02.jpg
  • opet_1366x650_function_room_lidval_room02.jpg
  • placeholder.jpg

Ресторан "AZIA"

Высокая кухня трёх Азий — Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии — представлена изысканными оригинальными блюдами, приготовленными на огне и пару, в воке и в тандуре, и приправленными восточными специями, которых здесь насчитывается более 150 наименований. Возглавляет кухню ресторана шеф-повар – Лариса Кордик.

Фирменные блюда — приготовленный в воке краб по-сингапурски с перцем чили, цыпленок из тандыра с морковью с имбирем, паровые булочки с начинкой из мяса омара с пятью специями. Карта меню скомпонована не по географическому принципу, а по представленным методам термической обработки продуктов. Среди особенностей ресторана – большой выбор традиционного хлеба домашнего приготовления из разных стран Азии, оригинальные индийские маринады, свежий васаби домашнего приготовления.

Подробнее: Ресторан "AZIA"

Гранд Терраса

С этого места Вам откроется превосходный вид на город! Особенно впечатляюще выглядит город на Неве в период белых ночей, который длится с мая по июль.

Шеф-повар Гранд Террасы – замечательный специалист из Австралии – Глен Купер. Он разработал меню на любой вкус - оно по праву составит конкуренцию главному ресторану отеля!

Подробнее: Гранд Терраса

Кафе «Мезонин»

Если Вы желаете насладиться настоящим русским чаепитием, то ежедневно с 14:00 до 18:00 кафе «Мезонин» открывает свои двери для того, чтобы возродить эту прекрасную традицию. Чай разливается в пузатые заварочные чайники, выполненные в русском стиле и заказанные специально для ресторана гостиницы у Императорского фарфорового завода, который, как известно, изготавливал посуду еще для двора царских особ.

Подробнее: Кафе «Мезонин»

Ресторан «Икорный бар»

Ресторан «Икорный бар» - это единственный полноценный ресторан, где можно насладиться вкусом этого всемирно почитаемого русского деликатеса. Вниманию гостей предлагается 12 сортов икры самого высокого класса. Судите сами – где Вы еще попробуете самый редкий вид этого деликатеса – щучью икру? Или насладитесь уникальными видами малосольной икры – икры севрюги, осетра и стерляди, а также кеты и горбуши.

Подробнее: Ресторан «Икорный бар»

Лобби-бар отеля

Каждый месяц лобби-бар Гранд Отеля Европа - превращается в настоящее сосредоточение талантливых и знаменитых гостей, исполняющих концерты в формате «живого звука». Изяществом лобби-бар обязан замечательному архитектору Ф.И. Лидвалю, спроектировавшему интерьеры бара в стиле ар-нуво.

Подробнее: Лобби-бар отеля

Ресторан «Европа»

Знаменитый и один из старейших ресторанов Петербурга. Ресторан специализируется на блюдах высокой кухни. Примечателен факт, что «Европа» стал первым рестораном, в котором провели электричество, и впервые всю площадь ресторана осветило множество маленьких лампочек.

Ресторан очень красив внешне. Элегантность стиля ар-нуво сочетается с технологичностью деталей, присущих стилю модерн. Но в то же время, находясь в ресторане, чувствуешь уют и почти домашнюю атмосферу за счет балконов и отдельных кабинетов, а витраж с изображением Аполлона и мозаичное панно работы знаменитого Л.Бенуа, придают «Европе» поистине царский шик.

Подробнее: Ресторан «Европа»